Четверг, 25.04.2024, 13:49
Вітаю Вас Гость | RSS

Мій сайт

МОИ УСЛУГИ   МОЁ ПОРТФОЛИО

Баклажаны

Баклажан – теплолюбивая культура. В основном возделывают на северном Кавказе, Закавказье, Нижнем Поволжье, юге Украины, в Молдавии и Среднеазиатских республиках. Плоды содержат 2-3 % сахаров, дубильные вещества, пектин, клетчатку, сырой белок и витамины. Установлено, что употребление плодов баклажана уменьшает уровень холестерина в крови.

 Культура требовательна к влаге, освещенности и плодородию почвы. Оптимальная температура роста и развития 25-30°С. Агротехника возделывания во многом схожа с культурой перца. Размещают по тем же предшественникам. Выращивают через рассаду. Рассаду выращивают в домашних условиях в ящиках, заправленных почвой или в горшочках размером 6х6 или 7х7 см 45-55 дней.

 Высадку рассады в открытый грунт проводят после посадки перца, когда почва и воздух прогреваются до +16-18°С и минует опасность заморозков. Способ посадки – борозды, гряды, ровная поверхность. Схема посадки 70х35 или 80х30 см.

 Уход за растениями: поливы, подкормки, борьба с сорняками, болезнями и вредителями. Поливы за сезон в зависимости от условий погоды проводят 10-14 раз. После поливов обязательно проводят рыхление почвы. Если растение плохо развивается, проводят подкормку вначале бутонизации и массового цветения 15-20 г/кв. м аммиачной селитры.

 В основном распространены следующие сорта: Донской 14, Длинный фиолетовый 239, Универсал 6, Донецкий урожайный, Симферопольский 105, Ереванский 3, Кыпчакский местный, Алмаз, Юбилейный и другие.
 

Салат «Ницца» с каперсами и яйцами  интересные фотки

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск