ПерецПерец - ценная овощная культура. По содержанию витамина С в сырой массе перец превосходит многие овощные и плодовые культуры, за исключением черной смородины и шиповника. Плоды содержат также и витамины Р, В, каротин и другие вещества. Достаточно 50-60 г перца, что бы удовлетворить суточную потребность в этих витаминах.
Перец - светолюбивое и требовательное к теплу и влаге растение. Семена прорастают при 13°С, а оптимальная температура для этой культуры 25-30° С, что обеспечивает дружные всходы через 5-7 дней. Растение перца при температуре 10°С приостанавливает ростовые процессы, а при заморозках 0,3-0,5°С погибает. Расход воды зависит от возраста растений и погодных условий – от 20 до 40 л на кв. м. После каждого полива необходимо проводить рыхление для уничтожения почвенной корки. Хорошими предшественниками считаются капуста и огурцы, под которыми вносят органические удобрения, а также однолетние бобовые и бахчевые. Лучшими считаются многолетние травы. Участок под перец должен быть защищен от холодных ветров. Подготовка почвы: осенью – сбор растительных остатков, перекопка с одновременным внесением 4-5 кг/кв. м полуперепревшей органики. Весной – до посадки перца проводят не менее двух рыхлений. В этот период вносят и часть минеральных удобрений. Расход семян 3-4 г на кв. м. Можно выращивать рассаду и в горшочках как рассаду томатов. После всходов температуру снижают до 12-15°С на 4-5 дней, чтобы предотвратить вытягивание рассады. В дальнейшем температура: днем в пасмурную погоду 18-20, в ясную – 25-27, ночью – 10-13°С. Поливы в зависимости от погодных условий. |
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Поиск
|