Рецепты для диабетчиков: котлеты творожно-сырные и свекольные со сметаной
Рецепты для диабетчиков: котлеты творожно-сырные и свекольные со сметаной
Котлеты творожно-сырные
Ингредиенты
Творог (жирный) — 200 г Сыр твердых сортов — 200 г Яичные белки — 4 шт. Пшеничная мука —3 ст. л. Измельченная зелень сельдерея — 2 ст. л. Рафинированное растительное масло — 6 ст. л. Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Творог измельчите с помощью блендера или дважды пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Яичные белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера или венчика. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте муку, посолите, поперчите и тщательно размешайте. При необходимости добавьте немного муки. Из полученной массы сформуйте небольшие плоские котлетки и обжарьте их в растительном масле до образования румяной корочки, после чего разложите по тарелкам, посыпьте мелкорубленой зеленью сельдерея и подайте на стол с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Котлеты свекольные со сметаной
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сметана (жирная) — 10 ст. л. Рафинированное растительное масло — 7 ст. л. Пшеничная мука — 5 ст. л. Панировочные сухари — 4 ст. л.
Способ приготовления
Свеклу вымойте и варите до готовности в подсоленной воде, дайте остыть, очистите и измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Затем добавьте немного растительного масла, муку, яйца и перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в оставшемся масле с обеих сторон, после чего выложите на плоское блюдо, полейте сметаной и подайте на стол.